Ликвидация 1-14 серия (сериал 2007) все серии подряд смотреть онлайн HD 720p качества
Реклама
загрузка...





Ликвидация 1-14 серия (сериал 2007) все серии подряд смотреть онлайн

Ликвидация 1-14 серия (сериал 2007) все серии подряд
1 сезон 14 серия
Сериал Ликвидация переносит зрителя в суровые послевоенные годы, а именно 1946 год. В освобожденной от немцем Одессе не восторжествовала советская власть. Город захлестнул криминал, городом правят мелкие и крупные уголовники, а советская власть является лишь ширмой законности. После нескольких особо зверских убийств и ограблений центральный комитет КПСС решает навести порядок в этом криминализированном городе. Георгия Жукова назначают главнокомандующим войсками Одесского военного округа, чтобы он смог навести порядок. Жуков берется за дело с особым энтузиазмом. Всего за несколько недель в городе прокатилась волна задержаний и связанных с ними выборочными расстрелами особо опасных и отмороженных преступников. Убито большинство главарей преступных банд, большинство находятся в агонии от приближающегося конца хауса и анархии. Не все согласны с советской властью, собирается сходка преступного мира, которые будут решать, как поступить с неугодными их процветанию. Но все уже предрешено, и сопротивляться бесполезно.
Интересные факты о фильме:
Роль Фимы должен был сыграть Андрей Краско, но актер успел провести на съемках только три дня, после чего внезапно умер. Его место в фильме занял Сергей Маковецкий.
В конце 40-х годов УГРО находился по адресу: ул. Еврейская, 12. Сейчас там находится управление МВД Украины в Одесской области, поэтому для съемок пришлось искать другое здание. Его нашли на ул. Ланжероновской, рядом с киношной Ставкой Жукова, - жилой дом с крылечком, которое выходит на Ланжероновскую. Возле этого крылечка приделали официальную табличку УГРО.
Ставку Жукова снимали во Дворце моряков. С июня 1946 по февраль 1948 года ставка находилась в здании штаба Одесского военного округа. Это здание расположено недалеко от центра города, на улице Пироговской, возле Французского бульвара. Снимать кино в нем было нельзя, потому что это до сих пор режимный объект - штаб округа и поныне там. Поэтому решили «загримировать» под ставку Жукова здание Дворца моряков на Приморском бульваре.
В трех эпизодах фильма в кадре появляется старинный трамвайчик: герой Владимира Машкова гоняется на нем за бандитами. Это настоящий трамвай 1932 года выпуска. Киношники ездили за ним в Харьков.
Снимали фильм в сердце Молдаванки, на улице Колонтаевской, 21. Натуру переделывать почти не пришлось: разруха и серость двора очень даже устроили режиссера.
Сценарист сериала Алексей Поярков несколько месяцев знакомился с языком Одессы: ездил по городу на общественном транспорте и встречался с местными коллекционерами речи.
Во время съемок актеров знаменитому говору обучал местный лингвист. А вот Сергей Маковецкий брал уроки у своей жены, бывшей одесситки. Владимир Машков шагнул еще дальше, и составил свой словарный запас жаргонных словечек общаясь с местными «авторитетами» на пенсии.
Сценарий фильма основывается на реальных событиях, происходивших в послевоенной Одессе, в том же самом месте.
Съемки сериала длились 7 месяцев.
Актриса, за героиней которой ухаживает герой Машкова, это жена режиссёра Сергея Урсуляка.

Смотреть онлайн Ликвидация 1-14 серия (сериал 2007) все серии подряд бесплатно


Плеер 1 Плеер 2
Просмотр начнется после короткой рекламы. Благодарим за понимание!
Реклама:
загрузка...
Когда выйдет? График, дата выхода
1 сезон
свернуть
14 серия - Серия 14
20 дек 2007
13 серия - Серия 13
19 дек 2007
12 серия - Серия 12
18 дек 2007
показать все серии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: