В августе 44-го (2001) фильм смотреть онлайн бесплатно в hd 720 качестве
Реклама
загрузка...





В августе 44-го фильм 2001 смотреть онлайн

В августе 44-го фильм 2001
HDRip
Год выпуска: 2001
Жанр: боевик, триллер, драма, детектив, военный
Режиссер: Михаил Пташук
Возраст: 16+
Время: 118 мин. / 01:58
Бюджет: $5 052 780
Действия происходят в августе 1944 года. На территории уже освобожденной Белоруссии, неизвестные с позывным "КАО"— передают радиограммки в тылу фронта. Первая передача данных была замечена пару недель назад. Для разоблачения шпионов, выбрали контрразведчиков из СМЕРШа. А эта спецоперация получила название НЕМАН. Им было приказано в кратчайшие сроки разыскать предателей.

Капитан Алёхин разработал тактику, что нужно полностью прочесать лес. Но ситуация накаляется, когда получилось расшифровать послания. Это грозит срывом стратегического военного плана. И нужно, как можно скорее рассекретить базу лазутчиков, пока операция не превратилась в полномасштабную. Алёхину с его группой, удается зафиксировать место нахождение враг и установить засаду.
Интересные факты о фильме:
Как и в романе, в фильме слово «СМЕРШ» ни разу не произносится.
На роль Таманцева пробовался Александр Абдулов.
Фильм был снят по одноименному роману Владимира Богомолова.
Евгений Миронов во время съемок приехал к Богомолову с громадным списком вопросов по книге. В нем значилось 79 пунктов.
Несмотря на успех «В августе 44-го» у зрителей, Владимир Богомолов снял своё имя из титров. Писатель-фронтовик объяснил это тем, что Пташук снял совсем не то, что было написано в романе.
Съемки фильма начались в июле 1999 года.
В ноябре 2008 начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров заявил, что ФСБ России считает этот фильм наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика, в котором очень близко к реальности показаны жизнь, быт и работа контрразведчиков «СМЕРШ».
Киноляпы в фильме:
В первой серии, когда капитан Алёхин приезжает на продовольственный склад и беседует с его начальником, у погрузочной рампы стоит автомобиль ЗИЛ-157, с закрытой ящиками кабиной. Более четкий ракурс доступен на 37-ой минуте. Данный автомобиль на самом деле выпускался с 1958 года, и в 1944 году он никак не может быть в составе Советской Армии.
В фильме есть сцена, где 1-й заместитель наркома внутренних дел прибывает в штаб 3-го Белорусского фронта для встречи с начальником Управления военной контрразведки СМЕРШ фронта. Обоим персонажам в фильме около 60 лет. Между тем в реальности 1-му замнаркома внутренних дел, комиссару ГБ 2-го ранга С. Н. Круглову в описываемый период было 38 лет, а начальнику УКР СМЕРШ 3-го Белорусского фронта генерал-лейтенанту П. В. Зеленину - 42 года.

Смотреть онлайн В августе 44-го фильм 2001 бесплатно


Плеер 1 Плеер 2
Просмотр начнется после короткой рекламы. Благодарим за понимание!
Реклама:
загрузка...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: