Сериал Викинги 1,2,3,4,5,6 сезон смотреть онлайн бесплатно HD 720p качества
Реклама
загрузка...





Сериал Викинги 1,2,3,4,5,6 сезон смотреть онлайн

Сериал Викинги 1,2,3,4,5,6 сезон
EN: Vikings
Год выпуска: 2013
Перевод: Coldfilm
Жанр: боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, история
Премьера (РФ): 1 июля 2013
Возраст: 18+
Время: 45 мин.
С ранней юности Рагнара Лодброка отличали мужество, сила, ум и решительность. Он неоднократно пытался доказать соплеменникам необходимость освоения новых земель. Храбрецу даже пришлось вступить в конфликт с Ярлом Харальдсоном, лидером селения, придерживавшимся иного мнения. Оппонент считал опасным дальнее плавание. Кроме того, в тот момент Викинги не располагали требуемыми для продолжительных походов судами. Из-за нерешительности и эгоизма Харальдсона скандинавскому народу приходилось регулярно страдать от голода. Здешние места отличались суровым климатом. Катастрофически не хватало пищи. Однажды Рагнар рискнул бросить вызов Ярлу. Вместе с группой отчаянных храбрецов будущий лидер огромной армии пустился в первое плавание.

Пребывание в неведомых ранее краях подтвердило предположения Лодброка о богатствах заморских стран, плодовитости тех земель. Соплеменники узнали о необычной стране Франции. В тот момент рассказы плененного священника об отдаленном государстве настолько сильно взбудоражили всех викингов, что они уже без долгих колебаний согласились участвовать в новом походе. Так началась удивительная история одного из наиболее известных и одновременно загадочных скандинавских героев. Под предводительством Рагнара викинги смогли не только получить богатую добычу, но и открыть новые земли, наладить отношения с соседними государствами, сделать массу географических открытий.
Интересные факты о фильме:
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ('Земля северян»). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.
Есть предположение, что викинги действительно украшали себя татуировками. Об этом говорят свидетельства очевидцев тех лет. Известно, что кельты и славяне делали себе татуировки. Это подтверждает гипотезу о том, что в языческой Европе эта практика была широко распространена.
Татуировки Ролло изображают сцену из скандинавской мифологии: сыновья Фенрира волки Хати и Сколь преследуют Мани (месяц) и Соль (солнце), чтобы сожрать их.
Бытует мнение, что авторы сериала умышленно не стали изображать всех викингов людьми одной национальности, а сделали их просто «скандинавами». Места вокруг Каттегата очень напоминают Норвегию, персонажи говорят с отчётливым шведским акцентом, а сюжет выстроен вокруг исландских саг о датских героях, королях и битвах. Это предположение подтверждается выбором названия для поселения - Каттегат. На самом деле, Каттегат - это пролив между восточным берегом Ютландии и юго-западной частью Скандинавского полуострова.
Клайв Стэнден и Густаф Скарсгард пробовались на роль Рагнара, а Трэвис Фиммел - на роль Ролло.
Густаф Скарсгард помогал другим актёрам освоить произношение некоторых скандинавских слов. Как он впоследствии рассказывал, самым трудным для англоязычных актёров оказалось имя «Кнуд», которое в литературе часто дано неправильно. Норвежцы произносят его «Кнууд».
Имя «Рагнар» означает «защитник крепости».
О причёсках викингов не сохранилось никаких свидетельств. В современном искусстве мужчин изображают с бородами, а женщин - с волосами, собранными в «хвост». В телесериале причёски викингам сделали короткими, чтобы они не выбивались из-под шлема в бою, когда за волосы сзади может ухватиться враг.
«Лоброк» - не фамилия, а прозвище, которое переводится как «Меховые штаны». Предположительно, прозвище было дано за привычку ходить в тёплых штанах. Викинги часто давали друг другу прозвища, отражающие привычки или характерные черты. В сагах и мифах викингов фигурируют такие персонажи, как Тощий Хельги, Кетил-Форель и король Харальд I Прекрасноволосый (до объединения Норвегии он поклялся не расчёсывать волосы, за что был прозван Харальдом Косматым).
Киноляпы в фильме:
В 9 серии 2 сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.

Смотреть онлайн Сериал Викинги 1,2,3,4,5,6 сезон бесплатно


Плеер 1 Плеер 2
Просмотр начнется после короткой рекламы. Благодарим за понимание!
Реклама:
загрузка...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: