Реклама
загрузка...



28 панфиловцев (2016) смотреть онлайн

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию - панфиловской.
Интересные факты о фильме:
Для съёмок первых сцен фильма директор Военного музея Карельского перешейка Баир Иринчеев безвозмездно передал реквизит и униформу бойцов РККА, также помощь с реквизитом оказал Военно-технический музей в Черноголовке.
Съёмки начались 4 октября 2013 года в павильонах на «Ленфильме». Основная часть съёмок состоялась зимой 2014/15 года, зимние сцены снимались под Санкт-Петербургом и в Иваново.
Для придания реалистичности движению моделей танков их снимали в 4 раза быстрее, а затем замедляли полученные кадры. Камера была установлена на роботизированную руку немецкой фирмы KUKA.
Почти все снятые в фильме танки - это модели в масштабе 1:16. Для съёмок внутри танков была построена модель интерьера танка в натуральную величину. Кроме того, в натуральную величину была построена и модель целого танка.
Первоначально сбор средств на фильм осуществлялся с помощью краудфандинга, и в конечном итоге собранная сумма составила 34 746 062 рубля. Затем к финансированию фильма присоединились Министерство культуры РФ и Министерство культуры Казахстана. Финансовую, организационную и техническую поддержку на разных этапах кинопроизводства фильму оказала компания Gaijin Entertainment.
Из-за особенностей краудфандингового бюджета, кастинг занял продолжительное время. Первым утвержденным актером стал Яков Кучеревский, сыгравший сержанта Добробабина - он дал согласие сниматься за два года до съемок. Самым последним утвердили Алексея Морозова на роль политрука Клочкова - за один день до начала съемочного периода.
Панфиловская дивизия формировалась в Казахской ССР, в составе роты было немало казахов и киргизов, поэтому требовалось много актеров восточной внешности в массовке. Команда Андрея Шальопы обратилась в национальные диаспоры Москвы, Санкт-Петербурга и Иваново. В целом в команду входили 360 участников, а всего в проекте задействованы до 700 человек.
В фильме были задействованы как профессиональные актёры, так и добровольцы-любители.
Военным консультантом выступил руководитель военно-исторического клуба «Ленинград-900» Артём Кокин.
Фильму предполагалась государственная помощь со стороны Казахстана в размере 1 млн долларов. Однако в январе 2015 года министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что сценарий не устраивает министерство и никакого сотрудничества не будет до доработки сценария по указаниям министерства (по сообщениям в СМИ Казахстана, одним из требований было включение в фильм диалогов на казахском языке). Впоследствии деньги от Казахстана всё же поступили в размере 80 миллионов тенге (около 287 тысяч долларов), при этом в сценарий были внесены небольшие изменения. В начало фильма была вынесена цитата участника Битвы за Москву, казахского писателя Бауыржан Момышулы, а в финальных титрах показывается памятник панфиловцам в Алматы. Уменьшение суммы против изначально заявленной министр культуры объяснил экономическими трудностями последнего времени. С другой стороны, он сообщил о технической помощи проекту и помощи в организации массовок.

Смотреть онлайн 28 панфиловцев (2016) бесплатно


Плеер 1 Плеер 2 Трейлер
Просмотр начнется после короткой рекламы. Благодарим за понимание!
Реклама:
загрузка...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: