Девчата (1961) фильм смотреть онлайн бесплатно в hd 720 качестве
Реклама
загрузка...





Девчата (1961) смотреть онлайн

В сибирский поселок приехала юная повариха Тося Кислицына - наивная и эксцентричная девчонка. Она сует свой нос во все дела, каждому стремится помочь. Местный красавец Илья на спор заводит с Тосей роман, сопровождающийся массой комичных ситуаций...
Интересные факты о фильме:
Фильм снят по мотивам повести Бориса Бедного «Девчата» (1961).
Натурные съёмки начались на Среднем Урале, в поселке Яйва Пермской области. Специально для съемок здесь ничего не строили, столовая была действующая. Ночевали актеры в конторе бывшего леспромхоза, пришлось там все переоборудовать, и кабинеты превратились в спальни.
На роль проверяющего из района режиссёр пригласил без кинопроб своего давнишнего друга, однокурсника Владимира Гусева, но тот отказался.
Роль Тоси потребовала у Юрия Чулюкина его тогдашняя жена - Наталья Кустинская. Чулюкин отказывался, так как Кустинская была слишком красива для Тоси, но, чтобы не обидеть, всё-таки снял пробы с ней, заведомо зная, что худсовет утвердит Румянцеву.
На роль Ильи первоначально был утверждён Вячеслав Шалевич, но Рыбников специально для кинопроб похудел на 20 килограмм, и роль стала его. Перед Шалевичем извинились, но он не обиделся, а даже похвалил Рыбникова, сказав, что похудение считает верхом героизма.
По задумке режиссёра на экране Илья выглядит значительно старше Тоси. На самом деле актёры Рыбников и Румянцева - одного года рождения (1930), мало того, Румянцева старше Рыбникова на 3 месяца.
Особенно хорошо Рыбникову и Румянцевой удавались сцены, где их герои ссорятся, так как во время съемок они действительно были «на ножах» - Рыбников очень переживал, что в фильме не нашлось роли для его жены Аллы Ларионовой.
Поселок лесорубов снимали в павильонах Мосфильма, натуру - в настоящем леспромхозе в Оленинском районе Тверской области, а финал - в Ялте.
Инна Макарова (Надя) до сих пор плохо отзывается о фильме - ей очень не понравилось, что режиссёр вырезал финальный эпизод расставания Нади с Ксан Ксанычем: Надя не любила его и осталась ждать настоящего чувства.
Многие считают песню «Старый клён» народной. На самом деле её написали поэт Михаил Матусовский и композитор Александра Пахмутова.
Киноляпы в фильме:
Когда для Веры Кругловой в первый раз приносят письмо, Тося кладет его на табуретку, в следующем кадре письма на табуретке уже нет
Илья приходит в общежитие и кладет билеты на концерт артистов из области на стол, выходит. Подружки не пускают Тосю и даже рвут билеты. Потом Тося все равно идет с Ильей в ДК, и они проходят по билетам.

Смотреть онлайн Девчата (1961) бесплатно


Плеер 1 Плеер 2 Трейлер
Просмотр начнется после короткой рекламы. Благодарим за понимание!
Реклама:
загрузка...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: